STIKes Muhammadiyah Bojonegoro Ikut Meriahkan Expo Kemenag Bojonegoro 2023

Bojonegoro, 24 November 2023 – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bojonegoro telah sukses menggelar Expo Kemenag semarak Porseni MA se-Jawa Timur 2023. Sebuah acara yang menyajikan rangkaian kegiatan pendidikan dan seni berlokasi di kawasan Go Fun Bojonegoro yang berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 20 s.d 23 November 2023.

Pesta pendidikan ini diselenggarakan oleh Kantor Kemenag Bojonegoro dan juga menjadi bagian dari agenda besar Provinsi, khususnya Porseni tingkat Madrasah Aliyah (MA) se-Jawa Timur.

Kemenag Expo 2023 tidak hanya sekadar pameran, namun juga menjadi tuan rumah Porseni tingkat MA se-Jawa Timur, sebagai bentuk kegiatan besar untuk menyambut tamu dari 38 Kabupaten-Kota se-Jawa Timur. Kemenag Expo 2023 dipusatkan di kawasan Go Fun Bojonegoro, menciptakan suasana meriah yang menjadi pusat perhatian Jawa Timur, dan antusias warga yang semangat untuk berkunjung.

Kemenag Expo 2023 menjadi wadah bersatunya seluruh Madrasah di Kabupaten Bojonegoro, mulai dari Raudhatul Athfal (RA), Madrasah Ibtidaiyah (MI), Madrasah Tsanawiyah (MTs), hingga Madrasah Aliyah (MA). Acara ini tidak hanya melibatkan lembaga pendidikan, tetapi juga perwakilan dari Dharmawanita, Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan, dan Perguruan Tinggi. Semua lembaga dan instansi di lingkungan Kemenag turut meramaikan suasana Kemenag Expo melalui bazar produk lokal, pameran, pentas seni, dan pameran makanan khas.

Salah satu kontributor utama dalam memeriahkan acara Expo Kemenag semarak Porseni MA se-Jawa Timur 2023 adalah STIKes Muhammadiyah Bojonegoro. Dalam acara yang berlangsung selama 4 hari, mulai dari tanggal 20 hingga 23 November 2023, di Go Fun Bojonegoro, STIKes Muhammadiyah Bojonegoro membuka stand untuk memperkenalkan brand kampus. Mereka menyoroti berbagai program studi yang ditawarkan, prosedur pendaftaran, dan berbagai jenis beasiswa yang dapat diakses oleh mahasiswa berprestasi.

Dengan demikian, Expo Kemenag 2023 bukan hanya menjadi sebuah pameran, tetapi juga sebuah panggung bagi pendidikan, seni, dan kerjasama antar-lembaga yang menjadikan Bojonegoro sebagai pusat sorotan pendidikan tinggi di Jawa Timur.

STIKes Muhammadiyah Bojonegoro Ikut Meriahkan Expo Kemenag Bojonegoro 2023