Di akhir tahun 2022, Program Studi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan meraih hasil akreditasi Baik Sekali berdasarkan Keputusan LAM-PTKes No. 1071/LAM-PTKes/Akr/Dip/XII/2022. Raihan tersebut lebih baik dibandingkan dengan pencapaian akreditasi sebelumnya yaitu C. Program Studi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan terus berbenah diri sehingga dapat menjadi program studi yang menjamin mutu perguruan tinggi. Akreditasi Program Studi sebagai salah satu indikator kualitas pengelolaan program studi.

Akreditasi merupakan standar mutu atau penilaian yang ditentukan terhadap Lembaga Pendidikan, salah satunya pada Perguruan Tinggi. Akreditasi ini dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia (LAM-PTKes). Pada Perguruan Tinggi, tidak hanya Perguruan Tinggi saja yang melakukan proses akreditasi, namun Program Studi pun diwajibkan untuk melakukan proses akreditasi.

Tegar Wahyu menyampaikan, Hasil ini merupakan bukti hasil kerja nyata penuh integritas dari semua komponen yang ada yaitu Pimpinan STIKES Maboro, Ka. Prodi D3 Perekam dan Informasi kesehatan, Dosen, Tenaga Kependidikan, Mahasiswa, Alumni, Pengguna Lulusan, Pembimbing Lapangan dan Mitra kerja.Capaian ini patut untuk disyukuri dan dibanggakan. Terang Ka. Prodi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan tersebut.

Sementara Sudalhar menyampaikan, dengan hasil akreditasi baik sekali tersebut akan membangun kepercayaan publik akan hadirnya STIKES MABORO pada Prodi D3 Perekam dan informasi Kesehatan. Bagi civitas akademik untuk meningkatkan mutu, bagi alumni dapat memberikan akses yang luas dalam pengembangan karir, studi lanjut maupun dalam kehidupan masyarakat. “Selain itu harapan besar lainya tahun depan dapat memberikan peluang bagi tenaga kesehatan yang bekerja di sarana pelayanan kesehatan yang bukan berlatar belakang rekam medis dapat menempuh pendidikan di STIKES MABORO dengan program RPL (Rekognisi Pembelajaran Lampau),” ucap Ketua Stikes Maboro tersebut.

Semoga dengan diraihnya hasil terbaik dari akreditasi Program Studi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan ini menjadi hadiah special diakhir tahun dan menambah semangat untuk terus mengembangkan Stikes Maboro serta menjadi kekuatan dalam menghadapi akreditasi Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit, S1 Gizi dan Akreditasi Institusi Stikes Maboro dimasa yang akan datang. Pungkasnya. SK Akreditasi d3 2022

Raihan Akreditasi Program Studi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan, menjadi Hadiah Spesial di Akhir Tahun