[Desa Jatiblimbing], [03/02/2025] – Kegiatan pembelajaran Al-Qur’an yang berlangsung di Madrasah Diniyah Ula Miftahus Shobirin telah memberikan dampak positif bagi para santri yang ingin memperdalam ilmu agama. Kegiatan ini rutin diadakan setiap senin sampai dengan jumat pada pukul 15.30-16.30, dengan melibatkan tenaga pengajar yang tinggal di sekitar madrasah. Para santri yang berjumlah kurang lebih 100 santri dari berbagai usia dengan penuh antusias mengikuti setiap sesi pembelajaran yang terbagi menjadi 7 kelas, mulai dari pengenalan huruf hijaiyah hingga pembacaan Al-Qur’an dengan tajwid yang benar.

Menurut Ustadzah lilik, salah satu pengajar di tempat tersebut, para santri sangat antusias dan semangat setiap kedatangan kakak-kakak kkn. “Kami sangat merasa terbantu dengan kehadiran kakak-kakak mahasiswa, karena dapat belajar hal-hal baru atau metode baru bersama kakak-kakak mahasiswa, selain itu anak anak juga sangat antusias dan semangat dengan kedatangan kakak-kakak mahasiswa.” ujarnya.

Kegiatan ini tidak hanya mengajarkan pembacaan Al-Qur’an, tetapi juga membentuk karakter santri agar menjadi individu yang berakhlak mulia, dengan adanya program ini, diharapkan ada transfer pengetahuan dan motivasi yang lebih baik bagi santri sehingga semakin mencintai Al-Qur’an dan menerapkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu santri, Dewi, mengungkapkan rasa bahagianya bisa bertemu dengan kakak-kakak mahasiswa. “Saya merasa senang bisa belajar bersama kakak-kakak di madrasah.” katanya.

Semoga ke depannya, Madrasah Diniyah Ula Miftahus Shobirin semakin berkembang dan dengan adanya dukungan dari masyarakat dan para orang tua, diharapkan kegiatan ini terus memberikan manfaat yang luas bagi generasi penerus Islam.

Kegiatan Mengajar di Madrasah Diniyah Ula Miftahus Shobirin Meningkatkan Semangat Belajar Santri KKN STIKES MABORO 2025

Tinggalkan Balasan