Bojonegoro menjadi tuan rumah dalam kegiatan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) Lazismu Jawa Timur tahun 2023 yang bertemakan “Akselerasi dan Transformasi Menuju Lazismu yang Unggul Berkemajuan”. Rakerwil tersebut dilaksanakan di Hotel Bonero Kec. Kalitidu Kab. Bojonegoro. Dalam kegiatan tersebut diberikan juga penyaluran bantuan beasiswa kepada mahasiswa, bantuan kepada UMKM dan lain sebagainya.

Mahasiswa Stikes Muhammadiyah Bojonegoro berkesempatan untuk ikut serta mensukseskan acara Rakerwil Lazismu tersebut. Martha Nurkhofifah yang merupakan mahasiswa Stikes Maboro prodi S1 Administrasi Rumah Sakit dipilih untuk menjadi MC (Pembawa Acara) dalam pembukaan Rakerwil tersebut.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa Stikes Maboro lainnya yang tergabung dalam UKM Maharesigana (Mahasiswa Relawan Siaga Bencana) yakni Dewi Wulan Sari dan Juaneta dipercaya untuk menyampaikan dan mempraktikkan materi Safety Brefing didalam gedung, sehingga dapat menambah wawasan dan pengetahuan bagi tamu undangan yang hadir.

Lazismu memberikan beasiswa Sang Surya kepada tiga Kampus Muhammadiyah di Bojonegoro, salah satunya diberikan kepada Stikes Maboro. Stikes Maboro menerima 15 beasiswa yang dapat disalurkan kepada mahasiswanya. Dengan adanya bantuan beasiswa ini, akan sangat bermanfaat sekali khususnya bagi mahasiswa Stikes Maboro.

Stikes Maboro ikut serta dalam mensukseskan Rakerwil Lazismu Jawa Timur di Bojonegoro