Reporter : Sasmito Anggoro

SuaraBojonegoro.com – Dalam kegiatan acara bulan Ramadhan, dan juga dalam rangkaian rangkaian kegiatan Organisasi Kemahasiswaan STIKES Maboro baik dari HIMARS, BEM, IMM PK ASYIFA , HIMA PIK, HIMAGI dan UKM yang ada di kampus STIKES Maboro, melaksanakan buka bersama dengan anak anak panti asuhan yatim piatu Aisiyah Sumberrejo. Sabtu (15/4/2023).

Rektor STIKES Maboro, Sudalhar ketika diwawancara awak media ini menyebutkan bahwa Kegiatan ini adalah implementasi dari visi STIKES Maboro “Menjadi Perguruan Tinggi yang Unggul Profesional dan Islami.

“Salah satu Misi untuk mencapai visi tersebut adalah mengembangkan kehidupan kampus dengan nilai Al Islam dan Kemuhammadiyahan,” Terangnya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan acara Santunan dan juga buka bersama dengan Anak Anak Panti Asuhan Yaitu Piatu Aisiyah Sumberrejo, serta memberikan Kegiatan untuk menanamkan karakter mahasiswa guna memiliki rasa kepedulian sosial sebagai pengamalan ajaran Islam yang terinspirasi dari surat Al Maun.

Hadir dalam kegiatan ini Perwakilan Staf dari kampus yaitu Romy Mustaghfirin, Suyuthi yang juga pengurus Panti Aisiyah yang sekaligus Anggota DPRD Kabupaten Bojonegoro, serta pengurus Panti Aisiyah Sumberrejo lainnya.

Suyuthi menyampaikan dalam kesempatan tersebut bahwa, kegiatan Bulan Ramadhan oleh STIKES Maboro ini diharapkan akan dapat memberikan manfaat yang baik terutama dalam bidang pendidikan bagi anak anak Panti Aisiyah.

“Semoga apa yang dilakukan STIKES Maboro menjadi langkah yang baik dalam meningkatkan pendidikan bagi Mahasiswa di Bulan Ramadhan ini,” Tutur Prianyang juga Mantan Kepala Sekolah di Perguruan Muhammadiyah Sumberrejo ini.

Bersamaan dengan kegiatan ini, Rektor STIKES Maboro juga melaksanakan kegiatan di pondok putri MBS Al Amin Di Mojoranu, Kecamatan Dander dalam rangka pengabdian masyarakat sekaligus safari Ramadhon untuk mengembangkan jejaring sesama Amal Usaha Muhammadiyah. (SAS*)

dikutip dari : https://suarabojonegoro.com

[siteorigin_widget class=”WP_Widget_Media_Image”][/siteorigin_widget]
STIKES Maboro Berbagai Berkah Ramadhan bersama Anak Anak Panti Yatim Piatu Aisiyah Sumberrejo