Kelompok mahasiswa yang tergabung dalam relawan siaga bencana, maharesigana, sebagai salah satu unit kegiatan mahasiswa di Stikes Muhammadiyah Bojonegoro, yang bergerak dibidang relawan siaga becana, menggelar pelatihan water rescue, atau penyelamatan kecelakaan air, bersama tim DMC Rumah Sakit Aisyah Bojonegoro, yang berlangsung di waduk Desa Pekuwon, Kecamatan Rengel, Kabupaten Tuban. Pelatihan water rescue diikuti sebanyak 12 anggota maharesigana dan 8 pelatih dari tim DMC RSA Bojonegoro. Materi yang diberikan dalam pelatihan ini meliputi dasar-dasar penyelamatan korban tenggelam, dan praktek penyelamatan korban. Pelatihan ini bertujuan untuk meminimalisir korban bencana, terutama bencana banjir dan kejadian kecelakaan air yang belakangan ini sering terjadi di Bojonegoro. Untuk itu, sebagai organisasi yang bergerak di bidang kebencanaan terutama maharesigana untuk melakukan pelatihan water rescue. Selain itu, pelatihan ini juga salah satu bentuk untuk meningkatkan kapasitas anggota maharesigana Stikes Muhammadiyah Bojonegoro dalam melakukan penyelamatan.

Maharesigana Stikes Maboro Gelar Pelatihan Water Rescue