Kegiatan Donor PMI darah Bojonegoro  Stikes Maboro

Palang Merah Indonesia (PMI) adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan.

PMI selalu mempunyai tujuh prinsip dasar Gerakan Internasional Palang Merah dan Bulan sabit merah yaitu kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan. Sampai saat ini PMI telah berada di 33 PMI Daerah (tingkat provinsi) dan sekitar 408 PMI Cabang (tingkat kota/kabupaten) di seluruh Indonesia.Begitu pula di Kabupaten Bojonegoro, PMI sangat membantu masyarakat bojonegoro untuk saling mengingatkan menolong sesama.

16 September 2016 PMI Kabupaten Bojonegoro melakukan bhakti sosial donor darah di kampus Stikes Muhammadiyah Bojonegoro jl.ahmad yani no.14 Bojonegoro. Antusias mahasiswa dan staff karyawan sangat tinggi terhadap donor darah. Selain membantu sesama, kegiatan ini juga membentuk karakter mahasiswa untuk saling tolong menolong ketika kesusahan. Karena 1 tetes darah dapat menolong seseorang bahkan  menyelamatkan nyawa orang lain.Kegiatan bhakti sosial donor darah dilakukan rutin oleh PMI dan Stikes Muhammadiyah Bojonegoro, hampir 3 bulan sekali PMI datang ke kampus  untuk menawarkan siapa saja yang ingin mendonorkan darah.

Kegiatan Donor PMI darah Bojonegoro Stikes Maboro