Publikasi merupakan salah satu hal yang akan dilakukan oleh humas perguruan tinggi. Hal yang bisa dilakukan oleh humas dalam melakukan publikasi yakni melalui User Generated Content (UGC). Tutur Fajar Junaedi yang merupakan dosen ilmu komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Fajar menerangkan “humas PTMA dapat memanfaatkan UGC (User Generated Content) untuk meningkatkan publikasi kampus”. (5/8/22).

STIKES Muhammadiyah Bojonegoro yang merupakan salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah (PTMA) dibawah naungan Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah dapat meningkatkan publikasi terkait dengan kampus melalui User Generated Content (UGC) ini.

Arga yang merupakan delegasi Humas dari Stikes Maboro menjelaskan salah satu kegiatan yang akan dilakukan humas Stikes Maboro setelah workshop ini yaitu pengembangan publikasi berita kampus melalui User Generated Content atau UGC.

“perguruan tinggi dapat memaksimalkan kemampuan civitas akademika agar meningkatkan kemampuan menulis, membuat berita dan press release yang nantinya dapat terbit dikanal berita Kumparan, Medium.com dan Kompasiana”. Terang Arga staff Humas Stikes Maboro.

Setelah mengikuti kegiatan ini diharapkan kemampuan humas maupun civitas akademika akan lebih memaksimalkan kemampuan menulis ataupun membuat berita yang berdampak pada publikasi kampus yang meningkat.

Humas Stikes Maboro dapat memanfaatkan UGC akan semakin bereputasi