Dalam rangka menjamin mutu dan kualitas perguruan tinggi, Stikes Muhammadiyah Bojonegoro telah melakukan Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit pada tanggal 07 Februari s.d 09 Februari 2023 kemarin. Kegiatan Asesmen Lapangan Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit Stikes Muhammadiyah Bojonegoro ini mengundang Tim dari Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) yaitu ibu Dr. Ratih Sari Wardani, S.Si., M.Kes dan ibu Dr. Sri Mulyani, S.Kep., Ns., M.kes.

Kegiatan asesmen lapangan ini dimulai dengan pembukaan diantaranya pembacaan susunan acara, tata tertib acara, safety briefing dari UKM Maharesigana Stikes Maboro dan pembukaan ditutup dengan doa. Kemudian dilanjutkan dengan sesi presentasi oleh UPPS dan PS, wawancara terkait dengan pelaksanaan UPPS dan PS oleh middle manajemen, lalu diakhiri kegiatan asesmen lapangan hari pertama dengan sesi konfirmasi data dan informasi dalam dokumen LED dan DKPS.

Pada hari selanjutnya kegiatan asesment lapangan diawali dengan sesi wawancara stakeholder, mahasiswa, alumni, dosen, dan tenaga kependidikan Stikes Muhammadiyah Bojonegoro. Dilanjutkan dengan assessor mengecek sarana dan prasarana di Stikes Muhammadiyah Bojonegoro, dan diakhiri dengan kegiatan Kerja Mandiri Tim Asesor.

Hari terakhir asesmen lapangan yang bertepatan pada hari Kamis, 09 Februari 2023 diawali dengan presentasi dan diskusi oleh Asesor dengan Pimpinan UPPS dan PS, lalu diakhiri dengan penutupan kegiatan asesmen lapangan Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit Stikes Muhammadiyah Bojonegoro dibarengi dengan unggah dokumen hasil asesmen lapangan ke SIMAK LAM-PTKes.

Acara asesmen lapangan ini Stikes Muhammadiyah Bojonegoro khususnya Program Studi S1 Administrasi Rumah Sakit mengharapkan hasil yang maksimal, agar dapat menunjang kualitas dan mutu Stikes Muhammadiyah Bojonegoro.

Asesmen Lapangan AKreditasi S1 Administrasi Rumah Sakit