BOJONEGORO, Radar Bojonegoro – Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Muhammadiyah Bojonegoro (Stikes Maboro) bisa menjadi kampus rujukan kualitas. Terbukti ada 13 lulusan Stikes Maboro yang lolos dalam pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun ini.
Tentu, menjadi bukti nyata atas unggulnya perkuliahan di Stikes Maboro. Meski belum lama berdiri, kampus beralamatkan di Jalan Ahmad Yani dan Jalan Veteran tersebut terus bertekad menghasilkan lulusan kompeten dan unggul di bidangnya.
“Jumlah tersebut (13 lulusan lolos CASN) menurut kami sudah wow luar biasa,” kata Ketua Badan Pelaksana Harian (BPH) Stikes Maboro Drs. H. Sholikin Jamik SH,. MH.
Menurut Sholikin, tentu ini menjadi pembuktian bahwa kuliah di Stikes Maboro memang membangun sebuah isensi pendidikan yang bukan  membentuk mahasiswa. Tetapi, mendidik untuk tumbuh dan menumbuhkan. Mahasiswa dididik agar  memiliki tiga kebutuhan dasar dalam pendidikan. “Yakni pertama, pendidikan karakter atau akhlak. Kedua, pendidikan kompetensi. Dan  ketiga, pendidikan literasi wawasan,” jelas Sholikin.
‘’Dan alhamdulillah, apa yang kami terapkan dengan tiga hal tersebut kini ibarat biji yang ditanam dalam tanah yang bagus. Sekarang sudah melahirkan banyaknya lulusan Stikes Maboro yang diterima menjadi ASN,’’ ujarnya.
“Ini menjadi salah satu bukti nyata dan mudah-mudahan ini barakah,” harapnya.
Ketua Stikes Maboro Ns Sudalhar M.Kep, mengaku senang mengetahui kabar baik bahwa lulusan Stikes Maboro banyak yang lolos menjadi CASN tahun ini.  “Alhamdulillah bahwa dengan seleksi calon ASN ini membuktikan lulusan  Stikes Maboro secara legal formal maupun faktual telah diterima dan diakui kinerjanya oleh masyarakat dan pemerintah,” ujar Sudalhar.
Kamalia Rizkiana Putri lulusan Stikes Maboro yang lolos menjadi CASN bersyukur kepada Allah atas kesempatan diberikan. Juga atas dukungan dari berbagai pihak sehingga bisa masuk CASN tahun 2021. “Ahamdulillah saya dan teman-teman yang masuk CASN dari Stikes Maboro bisa menyalurkan prestasi dan membanggakan almamater. Serta bisa membuktikan kalau  Stikes Maboro  juga bisa bersaing,” tutur Kamalia dengan bangga.

dikutip dari : Radar Bojonegoro

13 Lulusan Stikes Maboro Lolos CASN