Bincang bareng maboro yang disingkat dengan Bigbam, Sesi 6 kali ini Diisi oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Rumah Sakit dengan Tema “Peran Administrator Rumah Sakit, dalam Menunjang Operasional Rumah Sakit”. Secara online melalui Aplikasi Zoom (04/08).

Bigbam kali ini di hadiri oleh 125 Orang, yang terdiri dari Ketua STIKes Muhammadiyah Bojonegoro Ns. Sudalhar, M.Kep, Dosen STIkes Muhammadiyah Bojonegoro, dan Ibu Fahtia Nur Rosyida S.KM, M.Kes selaku pemateri , Puspa Dewi Nurjanah selaku Host dan Nurul Hidayah Rahmawati selaku Moderator, serta Seluruh Mahasiswa dari Bojonegoro maupun luar Bojonegoro.

Tujuan diadakannya Bigbam kali ini tak lain untuk mengenalkan kepada Masyarakat bahwa pentingnya Administrasi dalam Rumah Sakit, dan Bagaimana Peran Administrator Kesehatan pada Rumah Sakit.

Dalam sambutan nya pagi ini, Bapak Ns. Sudalhar M,Kep selaku Ketua STIkes Muhammadiyah Bojonegoro menyampaikan “Di tengah pandemi ini mengelola Rumah Sakit tentu memerlukan keilmuan, tidak bisa hanya sekedar seperti biasanya karena kondisinya ini kondisi yang luar biasa. Selama 5 tahun saya bergaul bersama Direksi dan Stakeholder pada Rumah Sakit saya semakin memahami bahwa mengelola Rumah Sakit itu butuh keilmuan dan ilmu mengelola rumah sakit itu semua ada di Program Studi Administrasi Rumah Sakit”

“Rumah Sakit merupakan hal yang unik dan banyak karya, padat profesi dan padat modal yang dituntut untuk meminimalkan kesalahan. Dan profesi Administrator Rumah Sakit juga dituntut untuk loyal dalam profesinya. Peran Administrator kesehatan Antara lain, 1. Administrasi umum 2. Renbang 3. HRD 4. Diklat 5. Pemasaran 6. PKRS 7. SPI 8. Logistik” Ujar Ibu Fahtia Nur Rosyida dalam Paparan Materinya. Jadi bisa disimpulkan bahwa prodi S1 Administrasi Rumah Sakit sangat cocok bagi kamu yang ingin bekerja di rumah sakit karena banyak unit di rumah sakit yang bisa dipelajari melalui prodi ini. //Nurul Hidayah Rahmawati

Peran Administrator Rumah Sakit dalam Menunjang Operasional Rumah Sakit