Pengabdian Masyarakat di Desa Mojodelik

Jum’at 24 Februari 2017,  Stikes Muhammadiyah Bojonegoro melakukan salah satu Catur Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan kali ini dilakukan di desa Mojodelik Kecamatan Gayam Kabupaten Bojonegoro  tepatnya di SDN 2 Mojodelik. Tema yang di usung yaitu tentang “ Edukasi Pembiasaan cuci tangan bersama siswa sekolah “ karena masyarakat dan para anak anak di desa tersebut masih sangat kurang memperhatikan kebersihan terutama tangan. Padahal sangat banyak penyakit yang disebabkan kurangnya menjaga kebersihan misalnya diare,mual mual,dll.

Pengabdian Masyarakat kali ini dilakukan bersama mitra dan LSM Paratazkia. Dalam pengabdian kepada masyarakat ini STIKES MABORO ( Stikes Muhammadiyah Bojonegoro ) melibatkan dosen dan juga beberapa mahasiswa. Acara dimulai pada pukul 07.00 WIB di SDN 2 Mojodelik dengan pengenalan dasar tentang pentingnya cuci tangan, lalu dilanjutkan dengan materi cara cuci tangan yang benar. Acara berjalan dengan lancar dan menyenangkan, hingga di akhir acara di tutup dengan pemberian cendera mata kepada para peserta Pengabdian Masyarakat.

Pengabdian Masyarakat di Desa Mojodelik