Jalur Beasiswa

1. Beasiswa Prestasi akademik dan non akademik dimulai bulan Desember 2020 – Februari 2021 dengan gratis uang gedung senilai 7jt

a. Beasiswa prestasi akademik dibuktikan dengan surat keterangan bahwasannya mendapat rangking 1-10 di kelas.

b. Beasiswa prestasi non akademik dibuktikan dengan sertifikat juara lomba 1 minimal tingkat kabupaten dan atau pengalaman sebagai ketua organisasi di sekolah dibuktikan dengan surat keterangan dari kepala sekolah.

2. Beasiswa PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) dimulai pada bulan Maret – Mei 2021 dengan syarat aktif di ortom Muhammadiyah dibuktikan dengan surat rekomendasi dari PCM dengan biaya pendidikan setengah harga dari jumlah pembayaran sampai lulus.

• Jalur reguler

Dengan ketentuan tiap gelombang uang gedung naik senilai 500rb

A. Gelombang 1 dimulai pada bulan Desember 2020 – Feberuari 2021.

B. Gelombang 2 pada bulan Maret 2021 – Mei 2021.

C. Gelombang 3 pada bulan Juni 2021 – September 2021.

Beasiswa yang bisa di dapatkan ketika sudah menjadi mahasiswa:

• Beasiswa dari Kementerian Ristekdikti yaitu gratis SPP persemester untuk mahasiswa berprestasi dan mahasiswa yg kurang mampu
  • Beasiswa IPK terbaik untuk mahasiswa yg mempunyai nilai terbaik  persemester yaitu mendapatkan gratis SPP tanpa membayar sedikitpun, bisa dibayangkan gak tuh jika persemester nilainya selalu tinggi gak pernah bayar SPP sedikitpun.

PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2021/2022 JALUR BEASISWA DAN JALUR REGULER