Sabtu sampai Ahad, tanggal 30 November-01 Desember 2019 Stikes Maboro yang bekerjasama dengan AMIKOM Yogyakarta mengadakan pelatihan super unggul yang dilaksanakan di kampus B Stikes Muhammadiyah Bojonegoro. Pelatihan super unggul ini diikuti oleh BPH, ketua, dosen, staf, dan mahasiswa Stikes Maboro.

Bapak Erik Hadi Saputra ini adalah trainer hebat yang sudah melalangbuana dan sudah sangat berpengalaman di bidangnya. Keliling Indonesia adalah pekerjaannya, untuk memberikan energi positif dan semangat baru kepada semua orang. Sudah tidak diragukan lagi pengalaman beliau, karena pelatihannya yang dua hari kami lalui sangat memberikan energy positif dan semangat baru untuk semua civitas akademik Stikes Muhammadiyah Bojonegoro.

Tujuan dengan pelatihan ini adalah diharapkan akan melahirkan trainer-trainer hebat yang akan melatih pembentukan sikap mental dalam upaya meningkatkan keunggulan sumber daya manusia terutama di civitas akademika Stikes Muhammadiyah Bojonegoro. Dengan pelatihan ini diharapkan kita lebih percaya diri dan bersikap mental positif.

Materi yang diberikan diantaranya adalah Membangun Suasana, TAT & PR Who Am I, Presentasi Who Am I, Keswadayaan, IRS, Diskusi Gemilang, Mendengar Aktif, Joe & Harry Window, Goal Setting. Dari materi yang diajarkan, diharapkan peserta dapat membangun diri dan memanfaatkannya dengan baik.

Pembentukan sikap mental sangat penting terutama dalam upaya meningkatkan keunggulan sumber daya manusia yaitu dengan mengadakan kegiatan Pelatihan Super Unggul. Diharapkan setelah pelatihan ini akan terlahir trainer hebat yang akan menjadi leader untuk mahasiswa baru dan orang lain.

PELATIHAN SUPER UNGGUL OLEH ERIK HADI SAPUTRA