Praktik kerja lapangan Mahasiswa S1 Administrasi Rumah Sakit dan D3 Rekam Medis sudah dimulai pada hari ini Senin, 3 Februari 2020. Mahasiswa ditempatkan ke berbagai Rumah Sakit Se-Jawa Timur seperti Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro, RSUD Bojonegoro, RSUD Tuban, Rumah Sakit NU Tuban, Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang , Rumah Sakit Islam ‘Aisyiyah Malang, Rumah Sakit Ibnu Sina Gresik dan Rumah Sakit Universitas Brawijaya Malang.

Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang

Praktik kerja lapangan tahun ini adalah dari semester 3 dan semester 5 dari dua Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit dan D3 Rekam Medis. Untuk Mahasiswa semester 5 adalah praktik kerja lapangan yang kedua kalinya sedangkan untuk mahasiswa semester 3 adalah  PKL yang pertama kalinya.

Rumah Sakit Universitas Brawijaya

Ditengah liburan UAS semester ganjil seperti ini, Mahasiswa Stikes Muhammadiyah Bojonegoro mengisi liburannya dengan praktik di Rumah sakit untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh dari materi perkuliahan setiap harinya. Selain itu, untuk menambah wawasan, pengalaman, atau pengetahuan bagaimana keadaan langsung di lapangan. Agar saat lulus dan bekerja di rumah sakit, mahasiswa tidak marasa canggung dengan lingkungan rumah sakit maupun puskesmas.

RSUD dr. Koesma Tuban

Mahasiswa yang praktik  untuk Prodi S1 semester 3 dan semester 5  kira-kira berjumlah 40 orang sedangkan untuk Prodi D3 semester 3 dan semester 5 kira-kira 60 orang juga. Jadi ada sekitar 100 mahasiswa yang sekarang sedang melakukan praktik di Rumah Sakit maupun Puskesmas. Bidang ilmu yang dipraktekkan untuk mahasiswa Administrasi Rumah Sakit adalah bidang akutansi, bidang administrasi umum, dan bidang SDM rumah sakit. Untuk mahasiswa D3 Perekam dan Informasi Kesehatan adalah bidang filling, pendaftaran, dan rekam medis.

RSNU Tuban

Praktik Kerja Lapangan pada semester ganjil ini dimulai pada tanggal 3 Februari 2020  sampai 28 Februari 2020. Seminar laporan PKL tanggal 02 Maret 2020 dan untuk pengumpulan akhir laporan PKL tanggal 10 Maret 2020. Semangat dan sukses untuk seluruh mahasiswa S1 Administrasi Rumah Sakit dan D3 Rekam Medis yang sekarang sedang melakukan praktik di berbagai Rumah Sakit Jawa Timur. GOOD JOB !!

RSUD Sosodoro Djatikoesoema Bojonegoro
Rumah Sakit Islam Aisyiyah Malang
Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro
Mahasiswa Stikes Maboro Praktek Kerja Lapangan di berbagai Rumah Sakit di Jawa Timur