Demi mewujudkan Visi dan Misinya Stikes Muhammadiyah Bojonegoro melakukan kegiatan yang sangat mulia setiap harinya. Dengan cara semua pegawai, staff, dan dosen bergiliran membaca kitab suci Al Qur’an, kegiatan tersebut dilakukan di awal hari atau sebelum aktifitas pekerjaan dimulai. Yaitu merujuk pada visi menghasilkan lulusan profesional dan islami, misi  mengembangkan kehidupan kampus dengan nilai Al Islam. Untuk membentuk lulusan profesional dan islami, Stikes juga menerapkannya pada semua pegawai, staff, dan dosen. Kegiatan membaca Al Qur’an di lakukan setiap hari setelah berdo’a, meskipun hanya 5 ayat per hari tetapi itu sudah membentuk motivasi dan kepribadian para pegawai menjadi lebih dekat dengan Allah Yang Maha Kuasa. Karena dengan mengembangkan nilai Al Islam di kampus, suasana akan terasa lebih tenang dan tentram.

Kegiatan Baca Al Qur’an Stikes Maboro