Penelitian merupakan suatu aktifitas yang akrab bagi seorang dosen. Dalam melakukan penelitian diperlukan dana untuk menunjang penelitian tersebut agar terlaksana dan dapat terselesaikan. Salah satu hal yang dapat dilakukan yaitu menggunakan dana hibah penelitian. Dana hibah penelitian adalah pemberian dana kepada pihak lain untuk dapat melaksanakan penelitian.

Hibah Penelitian diadakan oleh APTIRMIKI (Asosiasi Perguruan Tinggi Rekam Medis dan Manajemen Informasi Kesehatan Indonesia) yang bertujuan untuk meningkatkan peran dosen dalam melakukan penelitian di bidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan.

Pada hibah penelitian APTIRMIKI ini diawali dari pengajuan proposal pada tanggal 14 September 2022 yang selanjutnya dilakukan seleksi dan proposal direview oleh tim reviewer. Kemudian telah diputuskan 10 (sepuluh) judul proposal yang akan menerima dana hibah penelitian dari APTIRMIKI tahun 2022/2023.

Salah satu pengusul yang dinyatakan lolos yakni Tegar Wahyu Yudha P, S.ST, M.KM yang merupakan Ketua Program Studi D3 Perekam dan Informasi Kesehatan Stikes Muhammadiyah Bojonegoro. Ka. Prodi yang juga menjadi Ketua Pengusul Hibah Penelitian ini menjadi salah satu pengusul yang dinyatakan lolos dan menerima hibah penelitian APTIRMIKI dengan judul “Sistem Informasi Manajemen Klinik H-Deeja Psychology Center Bojonegoro berbasis Web”. Penelitian ini merupakan penelitian kerjasama dengan salah satu Dosen Poltekkes Kemenkes Semarang yakni Isnaini Qoriatul Fadhila, S.ST, M.K.M sebagai anggota.

Dengan adanya Hibah Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan peran dosen dalam melakukan penelitian dibidang Rekam Medis dan Informasi Kesehatan, dan dapat dijadikan motivasi khususnya bagi Dosen Stikes Muhammadiyah Bojonegoro untuk dapat mengikuti jejak dari Ka. Prodi Milenial ini.

Kaprodi Milenial, Dosen Penerima Hibah Penelitian APTIRMIKI