Kajian Al-islam dan kemuhammadiyahan merupakan sarana menambah dan mendalami ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan ajaran agama islam. Kajian ini rutin dilaksanakan setiap hari senin pukul 09.00 WIB di Masjid Al – Abroor yang merupakan masjid yang baru didirikan dan digunakan sebagai pusat sarana mengembangkan pendidikan dan dakwah al-islam kemuhammadiyahan di lingkungan Stikes Maboro.

Sudalhar sebagai Ketua Stikes Maboro menekankan pentingnya menerapkan keilmuan al-islam dan kemuhammadiyahan dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam kehidupan kampus. Stikes Maboro merupakan amal usaha Muhammadiyah yang diharapkan mampu mengamalkan ajaran al-islam dan kemuhammadiyahan dalam kehidupan kampus oleh civitas akademika Stikes Maboro.

“Stikes Maboro merupakan amal usaha Muhammadiyah yang bergerak dalam lembaga pendidikan tidak hanya melaksanakan kegiatan dalam bidang Pendidikan, Penelitian, Pengabdian Masyarakat saja, namun harus ada pengajaran dan pelaksanaan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan didalamnya sebagai salah satu ciri khas Perguruan Tinggi Muhammadiyah.” Terang Sudalhar.

Kajian Al-Islam dan Kemuhammadiyahan sebagai ciri khas Stikes Maboro sebagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah