Rabu, 03 Maret 2023, Himpunan Mahasiswa Gizi atau HIMAGI Stikes Muhammadiyah Bojonegoro menyelenggarakan diklat lapangan untuk anggota periode 2023/2024. Diklat ini dilaksanakan di Wana Tirta Dander, Kec. Dander, Kab. Bojonegoro. Kegiatan berjalan dengan lancar sampai selesai.

Kegiatan ini menghadirkan beberapa tamu penting untuk memaparkan materi kepada teman-teman anggota HIMAGI periode 2023/2024. Dhio Brian Alfreda, pemateri yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Malang yang memaparkan materi tentang “Keorganisasiaan”. Selanjutnya ada pemateri yang berasal dari Civitas Akademika Stikes Muhammadiyah Bojonegoro, yaitu Bapak Arga Tirta Rianto, S.Kes yang memaparkan materi tentang “Pengelolaan Administrasi dalam Berorganisasi”. Adapula satu pemateri yang tidak bisa hadir dilokasi, tetapi hal tersebut tidak menjadi penghalang untuk acara. Beliau adalah Muhammad Tegar yang berasal dari Universitas Muhammadiyah Surakarta, materi yang disampaikan adalah “Pembentukan Karakter dalam Berorganisasi”.

Sevty Nur, selaku ketua pelaksana menjelaskan, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan pengetahuan kepada anggota baru HIMAGI tentang keorganisasian serta pembentukan karakter dalam organisasi. Oleh karena itu, kegiatan mengundang beberapa pemateri.

Dhio Brian Alfreda salah satu pemateri yang memaparkan tentang “Keorganisasian”. Beliau menjelaskan bahwa mengikuti organisasi bukanlah suatu hal yang menghambat proses akademik selama kita dapat membagi waktu dan memprioritas apa yang perlu diprioritas maka organisasi bukanlah penghalang untuk proses akademik selama perkuliahan.

Bapak Arga Tirta Rianto, S.Kes, pemateri selanjutnya yang memaparkan tentang “Pengelolaan Administrasi dalam Berogranisasi”. Beliau menjelaskan bahwa penting melakukan administrasi dalam beroganisasi. Hal ini dikarenakan perlunya penyimpanan arsip dalam organisasi, dengan adanya pengelolaan ini akan mempermudahkan dalam menemukan arsip yang hendak dicari.

Pemateri selanjutnya, Muhammad Tegar memaparkan tentang “Pembentukan Karakter dalam Berorganisasi”, beliau menyampaikan bahwa setiap orang memiliki karakter yang berbeda. Maka dari itu, dalam berorganisasi pentingnya memahami karakter pribadi masing-masing agar kita sebagai anggota dapat memposisikan diri disetiap keadaan dalam organisasi.

(Aulia Arwa Almasah)

HIMPUNAN MAHASISWA GIZI STIKES MUHAMMADIYAH BOJONEGORO SELENGGARAKAN DIKLAT LAPANGAN