Donor darah adalah orang yang memberikan darah secara sukarela untuk maksud dan tujuan transfusi darah bagi orang lain yang membutuhkan. Semua orang dapat menjadi donor darah jika memenuhi persyaratan yang berlaku. Kegiatan donor darah adalah salah satu hal mulia yang harus di lakukan, karena satu tetes darah yang kita donorkan sangat berarti bagi mereka  sesuai semboyan PMI “ Setetes darah anda nyawa bagi mereka “. Palang Merah Indonesia (PMI) adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan. PMI adalah organisasi yang senantiasa menerima bagi siapa saja yang ingin mendonorkan darahnya asal orang tersebut dalam keadaan sehat, cukup umur, dan memenuhi  persyaratan yang berlaku.

Menyadari akan pentingya donor darah, Stikes Muhammadiyah Bojonegoro  mengadakan event Donor Darah di kampus Stikes Muhammadiyah Bojonegoro di Jl. Ahmad Yani No. 14. Event ini berlangsung dengan penuh semangat dari pihak karyawan maupun mahasiswa. Stikes Muhammadiyah Bojonegoro bekerjasama dengan PMI Bojonegoro untuk melakukan door darah tersebut, karena tentunya PMI lebih paham dan mengeti tentang tata cara pengambilan darah. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini, meskipun hari itu mereka melakukan ibadah puasa ramadhan tetapi hal tersebut tidak mematahkan semangat mereka untukmenyalurkan darah yang mereka punya untuk orang lain yang membutuhkan. Bukan hanya dari kalangan mahasiswa, para staff, dosen, bahkan Ketua Stikes Muhammadiyah Bojonegoro Ns. Sudalhar M, Kep juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan amal ini.

Donor Darah Stikes Muhammadiyah Bojonegoro
Tag pada: