Delegasi BEM STIKes Muhammadiyah Bojonegoro turut serta dalam kegiatan RAKORNAS BEM Perguruan Tinggi Muhammadiyah Indonesia di graha Universitas Muhammadiyah Sidoarjo pada tanggal 26-28 Mei 2023.
kegiatan tersebut merupakan salah satu forum silaturahmi dan laporan perkembangan selama setengah periode kepengurusan inti BEM PTMI dengan mengangkat tema “Penguatan Peran dan Kontribusi BEM PTMI dalam Potensi Mahasiswa serta Pembangunan Bangsa yang Berkelanjutan”. Rakornas ini dihadiri oleh delegasi dari seluruh perguruan tinggi Muhammadiyah di Indonesia yang terbagi menjadi 7 zona. STIKes Muhammadiyah Bojonegoro sendiri yang tergabung dalam zona 5 turut mendelegasikan Ketua dan koordinator kementerian Agama dalam kegiatan tersebut.

Acara Rakornas dimulai dengan pembukaan di auditorium KH. Ahmad Dahlan UMSIDA kemudian dilanjut menuju villa graha UMSIDA yang berada di Trawas Mojokerto. Kegiatan yang ada dalam Rakornas tersebut meliputi sidang pleno dan rapat evaluasi program setengah periode serta strategi pengangkatan isu yang ada di masyarakat
Ketua BEM STIKes Muhammadiyah Bojonegoro Dewi Wulan Sari menyampaikan “ini merupakan kegiatan nasional pertama yang kami lakukan selama setengah periode, kami dapat belajar banyak hal dari BEM perguruanan tinggi Muhammadiyah seluruh Indonesia, salah satunya terkait program kerja yang ada dalam masing masing PTM”

Penulis : Ucik Nurul Hidayati

Delegasi BEM Stikes Muhammadiyah Bojonegoro ikut serta dalam kegiatan RAKORNAS BEM Perguruan Tinggi Muhammadiyah Indonesia