Baksos Stikes Maboro mahasiswa D3 Rekam Medis dan S1 Administrasi Rumah Sakit bekerjasama dengan RS Aisyiyah di Kabalan Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro

Bakti sosial atau biasa dikenal baksos merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antar sesame manusia. Baksos ditujukan untuk warga / masyarakat yang tidak mampu atau yang lebih membutuhkan . baksos ini dilakukan untuk mewujudkan rasa kepedulian terhadap sesama  kepada seseorang yang sedang  terkena bencana atau memang membutuhkan uluran tanga.

Sabtu 10 Desember 2016,mahasiswa D3 Rekam Medis dan S1 Administrasi Rumah Sakit Stikes Muhamadiyah Bojonegoro dengan Rumah Sakit Aisyiyah bekerjasama melakukan baksos di desa Kabalan Kecamatan Kanor Kabupaten Bojonegoro. Baksos initidak hanya membagikan sembako saja tetapi juga mengadakan pemeriksaan/pengobatan gratis terhadap warga yang kurang mampu. Mahasiswa Stikes Muhammadiyah Bojonegoroyang sangat aktif berperan serta dalam menyiapkan tempat, menyiapkan sembako dan menggalang danauntuk berjalanya kegiatanmulia ini. Sedangkan Rumah Sakit Aisyiyah berperan serta melakukan pemeriksaan kesehatan gratis kepada seluruh warga yang terdaftar dalam bakti sosial ini. Kurang lebih 200 orang warga yang terdata dalam kegiatan amal ini mengucapkan banyak terimakasih RS Aiyiyah dan STikes Maboro yang ergabung dalam organisasi Muhammadiyah yang telah terkenal  berpean aktif dalam segala aspek kehidupan bermasyarakat  terutama kemanusiaan, pendidikan dan kesehatan.

Latar belakang dilakukanya kegiatan ini yaitu memberi motivasi kepada warga sekitar agar selalu menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan. Terlebih lagi warga desa kabalan ini usai terkena musibah banjir yang membuat mereka semakin resah dan dirasa perlu uluran tangan dari pihak lain.

Tag pada: