Hari AIDS Sedunia yang diperingati setiap tanggal 1 Desember setiap tahunnya, bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran terhadap wabah AIDS di seluruh dunia yang disebabkan oleh penyebaran virus HIV. Penyakit AIDS, yang disebabkan oleh infeksi virus HIV, sebenarnya telah dikenal publik sejak Tahun 1981. Ketika itu, walaupun asal-usul HIV terletak di Afrika, Amerika Serikatlah yang pertama kali menyadarkan publik kalau ada penyakit baru yang menyerang sistem kekebalan tubuh penderitanya dan penyebarannya sangat cepat. Namun peringatan Hari AIDS Sedunia sendiri, baru dikampanyekan mulai Tahun 1988.

Tanggal 01 Desember 2015 Bojonegoro memperingati hari AIDS tersebut, Stikes Muhammadiyah Bojonegoro ikut mengikuti event tersebut. Event tersebut dilaksanakan dengan cara para mahasiswa melakukan jalan sehat yang di awali dari Alun – Alun Bojonegoro lalu berkeliling kota. Para mahasiswa dengan sangat antusias mengenakan pita merah sambil berkeliling kota, dan membagi brosur/leaflet berisi materi penyuluhan tentang HIV/AIDS.

1 Desember Hari AIDS Sedunia
Tag pada: